CONAET, órgano acreditador, realiza evaluación del programa educativo de Licenciatura en Gastronomía de UTEsc
Escuinapa.- Durante los días 17 y 18 de mayo de 2022, el Consejo Nacional para la Calidad de la Educación Turística (CONAET), organismo reconocido por el Consejo para la Acreditación de la Educación Superior (COPAES), llevará a cabo la evaluación del programa educativos de Licenciatura en Gastronomía de UTESc.
Este ejercicio de evaluación tiene como propósito acreditar la Licenciatura en Gastronomía que se imparte en UTEsc. Contar con un programa acreditado significa que los procesos educativos de la universidad y sus resultados se ciñen a estándares de calidad nacionales e internacionales.
En su mensaje de apertura, el coordinador del equipo de evaluadores de CONAET, Dr. Alejandro Balcázar González, saludó a las y los presentes, expresando un agradecimiento en nombre de ese órgano acreditador, por la confianza e interés institucional para llevar a cabo un proceso cuyo objetivo es la calidad en la formación profesional a través de programas educativos acreditados.
El Dr. Juan Manuel Mendoza Guerrero, rector de la Universidad Tecnológica de Escuinapa, felicitó y reconoció a personal docente, coordinación de carrera y dirección académica por el trabajo que han realizado con el compromiso de brindar educación de calidad y destacó que la acreditación es nodal en la vida universitaria, pues permite encontrar áreas de oportunidad para la mejora continua a favor de un trabajo sistemático en la labor académica, dando credibilidad al programa, prestigio social y orgullo a la universidad y sus estudiantes.
El Equipo de Pares Evaluadores de Programa (EPEP) de CONAET está integrado por Dr. Alejandro Balcázar González, experto en la gestión integral de un Programa Educativo; Mtra. Lilia Esther Iturralde Osorio, experta en la administración de lo académico, diseño curricular y procesos de evaluación diagnóstica y Mtra. Denise del Carmen Costes Intriago, experta en el tipo de Programa Educativo a evaluar atendiendo a su perfil de egreso.
La evaluación al programa educativo de Licenciatura en Gastronomía de UTEsc, se realizará en línea y consiste, por tratarse de un proceso de integral, en entrevistas con estudiantes, egresados, representantes de empresas empleadoras, miembros del cuerpo docente de las carreras, personal de apoyo para el aprendizaje y directivos de UTesc.