INGENIERÍA EN PROCESOS BIOALIMENTARIOS

OCUPACIONES PROFESIONALES

El Ingeniero en Procesos Alimentarios podrá desempeñarse como:

  • Ingeniero de procesos en plantas de alimentos
  • Dirección técnica y administrativa de empresas de alimentarias
  • Gerente de control de calidad
  • Gerente de producción
  • Responsable del desarrollo de nuevos productos en empresas de alimentos    
  • Investigador colaborador en centros de investigación o en instituciones educativas
  • Responsable de la implementación de sistemas de gestión de calidad e inocuidad
  • Consultor de proyectos productivos agroalimentarios

SÉPTIMO CUATRIMESTRE

  • MATEMÁTICAS PARA INGENIERÍA I
  • METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN
  • BALANCE DE MATERIA Y ENERGÍA
  • GESTIÓN DE LA PRODUCCIÓN
  • INGLÉS VI
  • ADMINISTRACIÓN DEL TIEMPO

OCTAVO CUATRIMESTRE

  • MATEMÁTICAS PARA INGENIERÍA II
  • FENÓMENOS DE TRANSPORTE
  • BIOQUÍMICA AVANZADA
  • INTEGRADORA I
  • OPTATIVA I
  • INGLÉS VII
  • NEGOCIACIÓN EMPRESARIAL

NOVENO CUATRIMESTRE

  • DISEÑO DE EXPERIMENTOS
  • OPERACIONES UNITARIAS I
  • ESTANDARIZACIÓN DE PROCESOS ALIMENTARIOS
  • INGLÉS VIII
  • PLANEACIÓN Y ORGANIZACIÓN DEL TRABAJO
  • DIRECCIÓN DE EQUIPOS DE ALTO RENDIMIENTO

DECIMO CUATRIMESTRE

  • OPERACIONES UNITARIAS II
  • INGENIERÍA ECONÓMICA DE LA INDUSTRIA DE ALIMENTOS
  • DISEÑO DE PLANTAS DE ALIMENTOS
  • INTEGRADORA II
  • OPTATIVA II
  • INGLÉS IX

ONCEAVO CUATRIMESTRE

  • ESTADÍA PROFESIONAL EN UNA EMPRESA O INSTITUCIÓN